В Санкт-Петербурге осуждены двое насильников

Санкт-Петербург, 11 ноября 2010, 17:18 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух мужчин, которые обвинялись в изнасиловании и убийстве нескольких женщин. Как сообщили сегодня, 11 ноября, ИА REGNUM НовостиИА REGNUM Новостив пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, 24-летний гражданин Узбекистана Шерзод Закиров и 21-летний житель Петербурга Евгений Новожилов признаны виновными в том, что в ночь с 29 на 30 августа 2008 года напали на случайную прохожую.

Желая похитить ее вещи, они оттащили 23-летнюю женщину с дороги в кусты, где изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера. Похитив принадлежащие потерпевшей деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны, злоумышленники задушили женщину. В сентябре и декабре того же года Закиров совершил еще два аналогичных преступления в отношении 27-летней и 50-летней женщин.

Суд приговорил Закирова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Новожилов осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, суд полностью удовлетворил иски потерпевших и взыскал в их пользу более 350 тысяч рублей в счет возмещения материального вреда и 5.500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.