Управляющие компании Казани оштрафованы за нарушения антимонопольного законодательства

Казань, 11 ноября 2010, 16:52 — REGNUM  Ряд управляющих компаний Казани были оштрафованы за заключение соглашений, которые создали препятствия доступу на рынок услуг по вывозу ТБО другим хозяйствующим субъектам. Как сообщает пресс-служба УФАС по РТ, восемь компаний были оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая, а их должностные лица - на 20 тысяч рублей.

Рассмотрение административных дел велось в отношении ООО "УК Уютный дом Ново-Савиновского района", ООО "УК ЖКХ Приволжского района", ООО "УК ЖКХ Московского района", ООО "УК Райжилуправление Советского района", ООО "УК Дербышки", ООО "УК Вахитовского района", ООО "УК ЖКХ Авиастроительного района", ООО "УК ПЖКХ" и ООО "УК Заречье".

Основанием для разбирательства послужили обращения Торгово-промышленной палаты РТ, Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Комиссия УФАС по РТ установила, что в апреле 2009 года собственникам нежилых помещений многоквартирных домов от управляющих компаний Казани поступали уведомления о необходимости заключения трехстороннего договора на вывоз ТБО. К уведомлениям был приложен трехсторонний договор, в котором в качестве перевозчика ТБО было определено ООО "ПЖКХ". В данном договоре не было положения, в соответствии с которым собственник в качестве перевозчика мог выбрать иную организацию.

По результатам рассмотрения возбужденных в отношении ООО "ПЖКХ" и управляющих компаний дел все они были признаны нарушившими пункт 8 части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции".

Рассмотрение дел в отношении ООО "ПЖКХ" (патронируемого лично мэром Казани Ильсуром Метшиным - прим. ИА REGNUM Новости) по ходатайству представителей общества отложено на 22 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail