Директоров тбилисских школ уволили за участие их учеников в акции протеста

Тбилиси, 11 ноября 2010, 16:46 — REGNUM  Информацию об увольнении с занимаемых должностей директоров 8 общеобразовательных школ Тбилиси министерство образования и науки официально подтверждает и заявляет, что директора ушли в отставку по собственному желанию. Иной информацией владеет представительница Института Свободы и председатель Ассоциации директоров школ Тея Тутберидзе, которая утверждает, что директоров вынудили написать заявления об уходе с занимаемых постов.

По ее словам, эти восемь директоров были накануне вызваны в генеральную инспекцию министерства образования, где им "предложили" покинуть свои посты. Причиной, предположительно, является участие учеников этих школ в акции протеста у здания парламента и министерства образования и науки.

Акции проходили в течение нескольких дней, и в них участвовали старшеклассники ряда школ Тбилиси. Они требовали от министерства образования и науки отменить введенную в этом учебном году сдачу 8 аттестационных экзаменов. Без этих экзаменов выпускники школ аттестатов не получат, соответственно не будут допущены к единым национальным экзаменам для поступления в вузы. Ученики заявляли, что в последнем классе они в основном ориентированы на сдачу единых национальных экзаменов, и на подготовку к аттестационным экзаменам времени не остается.

Министр образования и науки Дмитрий Шашкин, комментируя требования старшеклассников, заявил, что аттестационные экзамены никто отменять не собирается, тем более, что вопросы будут достаточно простыми и потребуют от выпускников минимума знаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.