У Казани появится новая теплостанция из Германии

Казань, 11 ноября 2010, 16:29 — REGNUM  В сентябре 2012 года в столице Татарстана должна заработать еще одна теплостанция, четвертая по счету.

Об этом было объявлено на совещании с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, на котором обсуждались вопросы реализации проекта. Генеральный подрядчик будущей теплостанции - известная немецкая компания M+W Group из Штутгарта. Предлагаемый ее проект подразумевает две газовые турбины производства Siemens мощностью по 47 МВт каждая и два котла-утилизатора.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго РТ, в Казань турбины и котлы будут доставлены из Германии уже в модульном исполнении, что существенно ускорит монтажные работы на объекте. Подготовка земельного участка к строительству предполагается в следующем году. Срок запуска теплоисточника намечен на сентябрь 2012 года.

На совещании присутствовали руководители республиканских министерств и ведомств, мэрии Казани, а также представители компаний M+W Group, Bertsch, Siemens Energy, PB Berlin Projekte GmbH, Hitachi Power Europe GmbH и FORTUM. Финансирование строительства осуществляется при помощи Landes Bank Berlin.

Справка ИА REGNUM Новости. Холдинг M+W Group занимается разработкой высокотехнологичных производственных решений полного цикла, включая работы по обслуживанию и модернизации производств. Клиентами компании являются ведущие предприятия электронной промышленности, солнечной энергетики, фармацевтические, химические, автомобильные производства и предприятия, производящие средства коммуникации, а также научно-исследовательские организации и университеты.

Штаб-квартира холдинга находится в Штутгарте. Общее количество сотрудников 4500 человек. По данным портала madeingermany.de, в 2008 финансовом году M+W Group заработала около €1,74 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail