Парламентская оппозиция Армении сомневается в усилиях премьер-министра по борьбе с коррупцией

Ереван, 11 ноября 2010, 16:27 — REGNUM  "Заявление премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна о коррумпированности министерств сельского хозяйства, финансов, здравоохранения, образования и науки и данные им указания по исправлению ситуации не могут дать ожидаемого эффекта. Армения настолько погрязла в коррупции, что здесь нужен комплексный подход, а не фрагментарный". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 11-го ноября на пресс-конференции в Ереване заявила депутат фракции АРФ Дашнакцуюн Лилит Галстян.

По словам Галстян, несмотря на то, что в министерствах здравоохранения, науки и образования, работает много представителей женского пола, это еще не доказывает тот факт, что женщины тоже причастны к коррупции. "Обычно даже в таких ведомствах как министерства здравоохранения, науки и образования, женщины занимают низкие должности и, соответственно, не могут быть причастны к коррупции", - подчеркнула она.

В свою очередь депутат от фракции "Наследие" Анаит Бахшян заметила, что в армянской реальности женщина не воспринимается как взяточник, данное явление скорее приписывается мужчине.

Что касается критики премьер-министра по поводу ненадлежащего исполнения своих обязанностей и коррупции вышеуказанных ведомств, она заметила, что распоряжения Тиграна Саркисяна, направленные на исправление ситуации вызывают сомнение.

"Уже сколько лет Армения имеет антикоррупционную стратегию, но положительных сдвигов нет. Я удивляюсь, что это должны представить главы данных ведомств в течение 10 дней, чтобы исправить ситуацию", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.