Фракция КПРФ в знак протеста покинула заседание нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород, 11 ноября 2010, 16:30 — REGNUM  Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) 11 ноября в полном составе покинула зал, где проходило очередное заседание регионального парламента.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в обкоме КПРФ, это решение было принято после грубого нарушения регламента в связи с голосованием по вопросу о предоставлении студентам дневной формы обучения, проживающим в общежитиях, права голосовать по месту временного пребывания на выборах депутатов ОЗС 13 марта 2011 года.

"Применение такой нормы на выборах депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода 10 октября выявило массовые и грубейшие нарушения закона, позволило организовать масштабный подкуп избирателей, привело к фактам двойного голосования (по основному месту прописки и на участке в общежитии). Депутаты-коммунисты выступили с предложением не применять эту норму на предстоящих областных выборах", - пояснили в обкоме.

При этом коммунисты отмечают, что при голосовании поправка "единороссов" о предоставлении студентам права голосования в общежитиях не была поддержана необходимым количеством депутатов. Однако, вопреки регламенту и принципам депутатской этики, в отсутствии кворума было проведено повторное голосование по законопроекту. В результате при 28 присутствующих депутатах за поправку "Единой России".

В ответ на действия депутатов-коммунистов представители "Единой России" обвинили своих политических противников в безответственном подходе к работе и неуважении к жителям области.

"Часть вопросов повестки сегодняшнего заседания оказалась нерассмотренной в связи с тем, что фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседаний", - пояснило спикер ОЗС, руководитель фракции "Единая Россия" Виктор Лунин.

По его словам, в ходе заседания последним был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон "О выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области". За принятие этих изменений проголосовали 28 депутатов, против - 6, один воздержался.

"То есть необходимый кворум был, - уверен Лунин. - После этого заседание покинули 4 депутата от фракции КПРФ, и в зале остался 31 депутат. В заседании собрания был объявлен перерыв. Часть вопросов сегодняшней повестки осталась нерассмотренной. В том числе и крайне важный вопрос о составе конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Нижнего Новгорода. Заседание Законодательного собрания будет продолжено 15 ноября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail