России пора соскочить с нефтяной иглы: Николай Рыжков

Москва, 11 ноября 2010, 16:26 — REGNUM  Во время международного экономического кризиса больше всего пострадали именно те страны, экономика которых держится на добыче сырья, и в первую очередь это Россия. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 11 ноября сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии, председатель Комитета Совета Федерации России по естественным монополиям Николай Рыжков на пресс-конференции по итогам 19-го заседания комиссии в Ереване.

"Все эти годы мы в основном жили за счет нефти и газа. Это очень плохо, что мы сидим на нефтяной игле, но ситуация такова, что мы вынуждены это делать. Сегодня без нефти и газа мы не проживем, но в конце концов настанет время, когда эти ресурсы будут исчерпаны", - заявил Рыжков.

Мировой опыт, как он отметил, показал, что в результате кризиса не пострадали только страны, которые занимаются производством научных технологий. В этом контексте российский сопредседатель сообщил, что вопросы энергетической сферы на прошедшем сегодня заседании не обсуждались, и поднимать их на следующем заседании также не планируется.

Говоря о повестке следующего заседания, Рыжков отметил, что в центре внимания будут в основном вопросы гуманитарного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.