Баку всячески затягивает официальный визит спецдокладчика ПАСЕ по политзаключенным

Баку, 11 ноября 2010, 16:08 — REGNUM  "Я хочу прибыть в Азербайджан, чтобы доделать частично готовый отчет", - как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил спецдокладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане, немецкий депутат Криштоф Штрассер, подчеркнув при это, что для завершения отчета ему непременно нужно побывать в Азербайджане с официальным визитом.

Отметим, что Штрассер приехал в Баку в составе Миссии наблюдателей ПАСЕ за выборами в Милли меджлис, которые прошли 7 ноября. Немецкий депутат пояснил, что в Баку ему нужно провести ряд официальных встреч, которые возможны только в рамках официального визита: "Таковы правила. В противном случае отчет не может быть официально представлен". Штрассер посетовал, что еще с апреля прошлого года предпринимает ряд безрезультатных попыток организовать названный визит: "Я готов приехать в Азербайджан в ближайшее время. Но для этого мне нужно получить официальное приглашение от азербайджанской парламентской делегации в ПАСЕ, которого пока не поступает, вследствие чего я не могу закончить работу в рамках своего мандата".

Спецдокладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане заявил также в интервью радио "Азадлыг", что неоднократно обращался за этим к азербайджанской парламентской делегации и даже в посольство.

Отметим, что официальный Баку много лет отрицает наличие политических заключенных в Азербайджане. Однако правозащитные организации приводят фамилии свыше десяти "узников совести", среди которых главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, блоггеры Аднан Гаджизаде и Эмин Милли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail