Калужское областное Заксобрание утвердило увеличение социальных расходов бюджета

Калуга, 11 ноября 2010, 16:03 — REGNUM  Третье заседание третьей сессии Законодательного собрания Калужской области состоялось сегодня, 11 ноября. На сессии были рассмотрены восемь вопросов. Впрочем, особое внимание депутаты уделили проекту закона Калужской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационного обеспечения Законодательного собрания области при рассмотрении данного документа в первом чтении представители всех фракций ратовали за то, чтобы в нем были отражены интересы большинства жителей региона. Лейтмотивом на заседании звучала мысль о том, что рост доходов бюджета за счет притока инвестиций позволяет уделить внимание вопросам, которые долгое время не решались. Безусловно, нужно сохранить курс обеспечения инвестиционной привлекательности области, но и о простых людях забывать не стоит.

После принятия документа в первом чтении у депутатов есть десять дней, чтобы внести в него поправки. Многие народные избранники намерены воспользоваться этим правом. Общий же объем доходов областного бюджета на 2011 год утвержден в сумме 28,3 млрд. рублей, что на 6,7 млрд. рублей, или на 31% больше доходов 2010 года.

Общий объем расходов областного бюджета на 2011 год определен в сумме 31,7 млрд. рублей, что на 9,4 млрд. рублей, или на 42% больше расходов 2010 года.

Значительную долю в расходах бюджета на 2011 год занимают расходы на социальную сферу. В 2011 году они составят 16 млрд. 669,5 млн. рублей. Это 53% от общей суммы расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.