Армения предложила Роскосмосу расконсервировать Бюраканскую обсерваторию

Ереван, 11 ноября 2010, 15:58 — REGNUM  Основными темами повестки 19-го заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным собранием Армении и Федеральным Собранием России стали сотрудничество в области науки, высоких технологий и инновационного хозяйства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 11 ноября сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии, депутат от фракции "Процветающая Армения" Арам Сафарян на пресс-конференции по итогам 19-го заседания межпарламентской комиссии в Ереване.

Он сообщил, что армянская сторона предложила включить в повестку программы совместной деятельности вопрос активизации сотрудничества с Роскосмосом с целью расконсервации Бюраканской обсерватории и ее задействования в программах СНГ. "Это насущный вопрос для нашей науки, и наши российские коллеги обещали походатайствовать для его продвижения", - отметил он.

Кроме того, как сообщил армянский сопредседатель, был обсужден вопрос постройки в Армении синхрофазотрона - ядерного ускорителя по программе Candle: "Мы обратили внимание наших российских коллег и российских ведомств на возможное участие, сотрудничество в этой многонациональной программе. В ближайшие два года мы будем свидетелями живого обсуждения в международных научных кругах о создании консорциума по созданию в Армении нового мощного синхрофазотрона"

Он сообщил, что следующее заседание армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству состоится в апреле 2011 года в Ярославле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail