В Адыгее совершены дерзкие ограбления пожилых людей

Майкоп, 11 ноября 2010, 15:48 — REGNUM  В Красногвардейском районе Адыгеи были зарегистрированы два дерзких ограбления. В обоих случаях нападения были совершены на пожилых людей. Об этом ИА REGNUM Новости 11 ноября сообщили в пресс-службе МВД республики.

В первом случае трое злоумышленников в масках ворвались к 80-летней жительнице райцентра, связали ее скотчем и стали требовать выдать хранящиеся в доме деньги. Потерпевшая отдала 180 тыс. рублей, 5 тыс. долларов США и ювелирные украшения.

Некоторое время спустя аналогичное преступление было совершено в соседнем ауле Адамий. Опять же трое в масках ворвались в домовладение пожилой семейной пары, связали хозяина дома и его супругу. В этом случае добычей грабителей стали почти 100 тыс. рублей.

"По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Для их расследования созданы следственно-оперативные группы, в состав которых вошли наиболее опытные сотрудники уголовного розыска и следственных органов. Ход расследования находится на контроле руководства МВД республики", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.