Госдума согласится на доработку закона об автопробегах

Москва, 11 ноября 2010, 14:44 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по общественным объединениям и религиозным организациям рекомендовал палате создать специальную комиссию по доработке отклоненного президентом законопроекта о митингах и шествиях на объектах транспортной инфраструктуры, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 11 ноября. В комиссию войдут представители Госдумы и администрации президента. Сопредседателем со стороны Госдумы предлагается назначить депутата от "Единой России" Сергея Маркова. Комиссия должна завершить свою работу до 26 ноября.

Президент в своем письме руководителям палат российского парламента пояснил, что закон затрудняет свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания и митинги. Президент против ужесточения санкций за нарушение законодательства о митингах, но согласен, что правила проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автомобилей, нужно уточнять.

Поправки предполагали, в частности, что организаторами публичных мероприятий не могли быть граждане, имевшие на момент подачи заявки административные взыскания за нарушение правил организации митингов и шествий. Также запрещалось оглашать время и место проведения акции до момента ее согласования с местной властью.

Также планировалось ввести требование об уведомлении властей в случае, если в акции будут задействованы транспортные средства, а в случае с мероприятием на объектах транспортной инфраструктуры, как гласил законопроект, его порядок должна была определять исполнительная власть субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.