Соратник Тимошенко увидел старт парламентской избирательной кампании на Украине

Киев, 11 ноября 2010, 14:27 — REGNUM  Бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня, 11 ноября, очередной раз прибыл на допрос в генпрокуратуру. Ближайший соратник Тимошенко расценивает этот вызов как начало парламентской избирательной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"То, что меня сейчас начали вызывать в Генеральную прокуратуру, можно сказать, что это реальный признак начала парламентской избирательной кампании, потому что я не вижу, кроме политических, мотивов, по которым меня могли бы вызывать к следователю", - сказал, в частности, Турчинов прессе перед тем, как отправиться на допрос. Он также отметил, что не знает, по какому делу его сейчас вызвали к следователю (ранее Турчинова несколько раз вызывали в Службу безопасности Украины для дачи показаний по делу о присвоении 11 млрд. куб. м газа компании "РосУкрЭнерго").

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Конституционный суд начал рассматривать законопроект о внесении изменений в Конституцию, касающихся срока полномочий и даты проведения очередных парламентских, президентских и местных выборов. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ранее заявила, что согласно Конституции 1996 года, выборы в парламент должны состояться 27 марта 2011 года. В свою очередь, глава Верховной рады Украины Владимир Литвин уверен, что в 2011 году выборов быть не должно. "Закон обратной силы не имеет. В 2007 г. украинский народ избрал ныне действующую Верховную раду сроком на 5 лет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail