Процесс карабахского урегулирования "заходит в тупик": Николай Рыжков

Москва, 11 ноября 2010, 13:59 — REGNUM  Создается впечатление, что по многим положениям процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы "заходит в тупик". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 11 ноября сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии, председатель Комитета Совета Федерации России по естественным монополиям Николай Рыжков на пресс-конференции по итогам 19-го заседания межпарламентской комиссии в Ереване.

Рыжков указал на тот факт, что азербайджанская сторона "не сидит сложа руки и ведет какую-то подготовку".

"На мой взгляд, может между сторонами и найдутся какие-то конструктивные решения, но не надо забывать, что есть еще и народ Армении, и неизвестно, как он их будет воспринимать. А у меня есть большие сомнения и по поводу того, что конструктивные решения, все-таки, найдутся. У нас сложилось впечатление, что положение там сложное", - заявил сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии.

Он сообщил, что одним из пунктов повестки следующего заседания комиссии, которая пройдет в апреле 2011 года в Ярославле, будет карабахская тематика.

"С одной стороны мы не можем обойти этот вопрос, с другой - четко можем представить, что то, что мы обсуждать его и принимать решения, не даст результата. Слишком много людей, организаций мира занимаются этим вопросом", - отметил Николай Рыжков.

Рыжков сообщил, что в апреле следующего года министерствами иностранных дел Армении и России будет представлена информация по вопросу, и "если к тому времени положение ухудшится, дойдет до серьезных дел, естественно, мы в стороне стоять не будем".

"Мы обеспокоены конфликтом Нагорного Карабаха, и не можем остаться в стороне и делать вид, что такой проблемы не существует. Мы понимаем, что есть международные организации, которые занимаются решением вопроса, но мы, парламентарии двух стран, должны тревожиться тем состоянием, которое складывается", - заключил сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.