В Воронежской области разработают схемы размещения киосков и павильонов

Воронеж, 11 ноября 2010, 13:19 — REGNUM  С просьбой ускорить создание нормативного правового акта по установлению порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов - киосков, павильонов - на территории Воронежской области обратился департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области в областную Думу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента 11 ноября.

Необходимость в создании нормативно-правовой базы возникла после вступления в силу нового Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и Закона "О государственном регулировании торговой деятельности на территории Воронежской области".

По словам представителей предпринимателей, отсутствие порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов грозит тем, что закончится срок действия разрешительной документации на уже существующие торговые точки, и многие представители регионального малого бизнеса потеряют возможность работать на легальных основаниях.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы эта отрасль начала функционировать в нормальном режиме. Мы должны содействовать созданию четкой, понятной и действующей схемы организации торговли и в Воронеже, и в районах области", - подчеркнул председатель комитета Воронежской областной Думы по предпринимательству и туризму Владимир Нетесов.

Проект нового порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов будет представлен на рассмотрение депутатов, предпринимателей и представителей муниципальных властей. Именно на его основе органы местного самоуправления смогут разработать детальные схемы, после чего выдача разрешительных документов предпринимателям возобновится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.