Задержан третий подозреваемый в убийстве 12 человек на Кубани

Краснодар, 11 ноября 2010, 12:54 — REGNUM  По подозрению в жестоком убийстве 12 человек в Краснодарском крае задержаны трое жителей станицы Кущевская, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по краю. Ранее сообщалось о двух задержанных.

"По подозрению в совершении данного преступления задержаны жители станицы Кущевской Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения. При задержании у них, а также по месту их жительства обнаружены наркотические средства", - говорится в сообщении пресс-службы. Одним из основных мотивов преступления в СКП считают личную неприязнь подозреваемых к одному из убитых, при этом следователи прорабатывают все версии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, убийство трех семей произошло 5 ноября. Под обломками сгоревшего дома в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек (среди них четверо детей) со следами насильственной смерти. По версии следствия, нападавшие подожгли дом в трех местах, чтобы скрыть следы преступления. Среди убитых - хозяин дома Серевер Аметов и его семья, финансовый директор агропромышленного холдинга "Астон" Владимир Мироненко, его супруга и двое детей, а также родители супруги.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, смерть одного ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения, остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п.п. "а, в, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.