Двоих жителей Самарской области обвиняют в убийстве подростка

Самара, 11 ноября 2010, 12:30 — REGNUM  Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-ти и 21-летних жителей Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 июля 2010 года возле здания муниципального общеобразовательного учреждения Кутузовской средней общеобразовательной школы между двумя 17-летними местными жителями и 21-летним жителем города Самара, во время совместного распития спиртных напитков, произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры обвиняемые, связали руки и ноги несовершеннолетнему потерпевшему, и нанесли ему по несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу. После чего скрылись с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.