Делегация Госдумы РФ и президент Армении обсудили вопрос ратификации протокола по российской военной базе

Москва, 11 ноября 2010, 12:19 — REGNUM  Вопросы, связанные с ратификацией протокола по продлению сроков дислокации российской военной базы в Гюмри, были обсуждены сегодня на встрече делегации Госдумы России с президентом Армении Сержем Саргсяном. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил журналистам 11 ноября первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, который принимает участие в 19-м заседании армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству в Ереване.

"Я убежден, что эта ратификация должна синхронно проходить в Национальном собрании Армении и Федеральном собрании России", - сказал Затулин, напомнив о том, что документ был подписан в августе этого года президентами двух стран.

По словам Затулина, "в контексте сегодняшней ситуации в регионе это важная мера, с которой нельзя медлить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Армению были подписаны ряд документов, среди которых "Протокол о внесении изменений в "Договор между Республикой Армения и Российской Федерацией о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года"". Согласно документу, срок дислокации российской военной базы в Армении был продлен с 25 до 49 лет, а в функции контингента вошла также защита безопасности Армении по всему периметру ее границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.