Глава Федерации футбола Хорватии извинился перед гомосексуалистами

Балканы, 11 ноября 2010, 12:10 — REGNUM  Президент Федерации футбола Хорватии Влатко Маркович принес публичные извинения людям нетрадиционной ориентации за то, что ранее заявил, что ни один гомосексуалист не будет выступать за сборную страны до тех пор, пока он находится во главе футбольных чиновников. По словам Марковича, его слова были неверно интерпретированы. Однако, несмотря на это футбольный чиновник все равно может быть оштрафован или даже уволен со своего поста, утверждают хорватские СМИ.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на хорватское издание Vecernji List Маркович сказал буквально следующее: "До тех пор пока я буду президентом Федерации футбола, в сборной не будет гомосексуалистов. Встречал ли я футболистов-геев? К счастью, в футбол играют только нормальные люди".

Это заявление главы федерации вызвало небывалый резонанс среди людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ассоциации геев и лесбиянок подчеркнули, что будут добиваться наказания для футбольного чиновника из-за дискриминации сексуальных меньшинств. Более того, они пожаловались на Марковича в УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.