С начала года судебные приставы Чувашии взыскали свыше 40 млн рублей

Чебоксары, 11 ноября 2010, 12:09 — REGNUM  Управлением ФССП России по Чувашии за 10 месяцев 2010 года вынесено более 1400 постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы страны, из них 653 касается должников по алиментным обязательствам. Применение данной меры привело к погашению задолженности на общую сумму более 40 млн рублей, сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь управления Леонид Симаков.

Так, еще в апреле 2010 года в отношении 23-летней бизнес-леди из Новочебоксарска было установлено временное ограничение выезда из России. Должница с 2008 года "забывала" погашать налоговые долги. Однако для того, чтобы вылететь в недельную туристическую поездку в столицу Италии, ей пришлось-таки выплатить налоговые платежи и сборы в размере более 9 тыс. рублей, отметил Симаков.

Другой индивидуальный предприниматель, 47-летний должник из Канашского района, полностью оплатил свой долг (налоги и сборы) на сумму более 200 тыс. рублей в конце октября. Мужчина, еще в июне ограниченный в праве на выезд за рубеж, собирался в зарубежную поездку в Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.