Прожиточный минимум пенсионера в Адыгее на 600 рублей ниже общероссийского

Майкоп, 11 ноября 2010, 11:10 — REGNUM  Прожиточный минимум для пенсионеров Адыгеи установлен в размере 4194 рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 11 ноября сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

11 ноября в Адыгее вступил в силу республиканский закон, устанавливающий величину прожиточного минимума пенсионера на 2011 год, в соответствии с которым прожиточный минимум для пенсионера составляет 4194 рубля.

Установленная сумма ниже прогнозной величины прожиточного минимума для пенсионера в целом по РФ, которая равна 4817 рублям, то есть в Адыгее прожиточный минимум пенсионера на 623 рубля ниже общероссийского. С другой стороны, определенная республиканским законом для пенсионеров Адыгеи сумма не потребует в 2011 году дополнительных расходов из казны республики.

Величина прожиточного минимума пенсионера установлена для определения размера социальной доплаты к пенсии, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в конкретном субъекте РФ, уточнили в минтруда и соцразвития республики.

Напомним, что величина прожиточного минимума складывается из оценки стоимости потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.