Один из участников драки с милицией взят под стражу (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 ноября 2010, 10:22 — REGNUM  В городе Берёзовский Свердловской области продолжается расследование обстоятельств драки с милицией, произошедгшей 30 октября. Как сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном следственном управлении, один из её зачинщиков - 34-летний ранее судимый житель города - взят под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Кроме того, по факту смерти местного жителя и применения сотрудником милиции табельного оружия проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 30 октября 2010 года в одном из кафе, расположенном на улице Брусницына в городе Берёзовском произошла массовая драка с участием более 40 человек. Участники драки также совершили нападение на сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Березовскому району, прибывших по вызову. Несколько человек избили командира роты ППС.

После того, как один из участников драки предпринял попытку завладеть табельным оружием сотрудника милиции, пострадавший сотрудник произвел предупредительные выстрелы в воздух и два выстрела на поражение. В результате мужчина получил огнестрельные ранения в грудь и бедро, от которых скончался в больнице.

По предварительным данным, причиной драки стали личные неприязненные отношения между посетителями кафе и частным охранным предприятием, охранявшим заведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.