В 2011 году в Таджикистане намерены увеличить ВВП на 6,5%

Душанбе, 11 ноября 2010, 10:21 — REGNUM  Парламент Таджикистана на своем заседании 11 ноября одобрил Закон "О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2011 год". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, бюджет страны на следующий год имеет социальную направленность.

Представляя законопроект перед депутатами, министр финансов Таджикистана Сафарали Нажмуддинов отметил, что главный финансовый документ страны на следующий год все же сохранит антикризисную направленность. "48% всех расходов или более 4,1 млрд. сомони планируется направить на финансирование сферы соцзащиты, пенсионного обеспечения и зарплату работников бюджетной сферы. Таким образом расходы бюджета будущего года на социальный сектор увеличатся на 31,2%", - сказал он. Также проект бюджета предусматривает увеличение расходов не менее чем на 25% на оборону, правопорядок. Приоритетным направлением остается и финансирование энергетического сектора страны.

По его словам, всего же доходная часть бюджета на будущий год предусмотрена в размере 8,3 млрд. сомони, а расходная часть - 8,6 млрд. сомони. Министр финансов сообщил, что объем ВВП Таджикистана на 2011 год предусмотрен на уровне 30 млрд. сомони, что означает 6,5% рост по сравнению с показателями нынешнего года. По его словам, власти намерены удержать уровень инфляции в 2011 году в районе 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.