Тюменская область: Церковь святых апостолов Петра и Павла передана Тобольско-Тюменской епархии

Тюмень, 11 июля 2003, 15:54 — REGNUM  Церковь святых апостолов Петра и Павла будет передана в безвозмездное пользование Тобольско-Тюменской епархии. Принципиальное решение об этом было принято губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным.

Благая весть о возвращении церкви Петра и Павла своему законному владельцу широко распространилась среди православных христиан огромной Тюменской области. Церковь апостолов Петра и Павла, расположенная на территории тюменского Свято-Троицкого монастыря, освящена в 1755 году. В 80-х годах ХХ века здесь проводились восстановительные работы с участием добровольцев, а в 1988 году был открыт филиал краеведческого музея. Сегодня монастырь снова возродился к жизни и стал одним из центров притяжения верующих христиан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, накануне праздника святых апостолов Петра и Павла в адрес губернатора поступают телеграммы от православных со всей области. Слова признательности тюменскому губернатору адресуют прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы ямальского поселка Вынгапур. Они обращаются к главе области со следующими словами: "С вашим приходом к власти появилась возможность восстановления Свято-Троицкой обители. В честь Петра и Павла желаем, чтобы господь даровал вам силу, мудрость, терпение на Вашем поприще".

"С любовью о Господе" обращаются к Сергею Собянину прихожане храма архистратига Михаила, учащиеся православной гимназии и воскресной школы из Ноябрьска. Они также выражают свою признательность за возвращение верующим православной святыни, памятника архитектуры и украшения города Тюмени.

Сердечную благодарность за передачу храма Петра и Павла епархии выражают тюменскому губернатору и верующие Нижневартовска: "Пусть от Господа пребывает на Вас мир и благодать", - желают они тюменскому губернатору. Для тысяч верующих тюменский Свято-Троицкий монастырь - одна из главных православных святынь Сибири.

Одним из символов монастыря является преосвященный митрополит Филофей Лещинский. Любовью и увещанием он обратил в христианскую веру до 40 тысяч инородцев от Урала до Камчатки. 15 июня на престольный праздник Святой Троицы архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий совершил первое богослужение в возрожденном к жизни Свято-Троицком соборе. В реконструкцию старейшего в Сибири храма были вложены средства областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail