В Оренбуржье существенно подорожала молочная продукция

Оренбург, 11 ноября 2010, 08:38 — REGNUM  В Оренбуржье специалисты отмечают рост цен с 1 по 8 ноября 2010 года на отдельные продукты питания. Больше всего в регионе подорожали молочные продукты. Так, цена на молоко питьевое пастеризованное жирностью 2,5-3,2% в Оренбурге увеличилась на 4,4%, а в Бузулуке - на 5,8%. Молоко питьевое стерилизованное жирностью 2,5-3,2 % выросло в цене в Оренбурге и в Бузулуке на 4,4%. Стоимость сметаны в Оренбурге увеличилась на 3,9%, в Орске - 1,5%, в Бузулуке - на 3,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Масло сливочное в Оренбурге выросло на 1,2%, а в Бузулуке на 1,1%. Подсолнечное масло больше всего подорожало в Орске - на 3,9%, наименьший рост цены отмечен в Оренбурге - на 0,5%.

В Бузулуке специалисты отметили подорожание хлеба. Так, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в Бузулуке выросли в цене на 0,5%, а хлеб ржаной и ржано-пшеничный - на 1,4%. В то же время специалисты подчеркивают, что в Оренбуржье на 1 ноября зафиксированы самые низкие среди четырнадцати субъектов округа цены на яйцо, хлеб ржаной и ржано-пшеничный.

С 1 по 8 ноября 2010 года специалисты министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области отметили снижение цен на мясо птицы (в Оренбурге - на 2,3% и в Бузулуке на 1%). В Оренбурге на 2% упала цена на говядину и свинину тушеную консервированную. Уменьшилась и стоимость муки пшеничной: в Оренбурге - на 1,4% и в Бузулуке - на 2,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.