Выявлены виновники массового отравления алтайских школьников

Барнаул, 11 ноября 2010, 07:54 — REGNUM  Источником массового отравления школьников в городе Новоалтайск (Алтайский край) был пищеблок МУП "Столовая № 1" г.Новоалтайска. Как сообщили ИА REGNUM Новости в региональном Управлении по образованию и делам молодежи, такой вывод был сделан по результатам эпидемиологического расследования.

В настоящий момент по факту массового отравления детей в школе № 15 города Новоалтайска приняты экстренные меры по обеспечению неукоснительного выполнения всех санитарных требований, усилен контроль за условиями доставки, хранения и реализации готовых блюд и скоропортящихся продуктов питания.

В ближайшее время во всех образовательных учреждениях края будут проведены дополнительные проверки санитарного состояния пищеблоков, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в школе №15 города Новоалтайска с 15 по 17 октября было зарегистрировано 29 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. Среди заболевших - учащиеся и учитель образовательного учреждения, раздатчица школьной столовой и 2 повара МУП "Столовая № 1" г. Новоалтайска. 14 учеников были госпитализированы в детское инфекционное отделение городской больницы. По данным Роспотребнадзора, причиной пищевого отравления явилось грубейшее нарушение технологии хранения и доставки готовой продукции в термосах из комбината школьного питания в школу, а также нарушение правил проверки качества продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail