В Новосибирске во время первого снегопада на расчистке магистралей работало 250 машин

Новосибирск, 10 ноября 2010, 23:07 — REGNUM  10 ноября в Новосибирске во время первого снегопада на уборку улиц было выведено 250 дорожных машин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, большая часть автопарка дорожно-эксплуатационных учреждений была направлена на уборку мостов и основных магистралей города, где отмечается повышенная интенсивность движения автотранспорта.

Напомним, первый снегопад начался в Новосибирске 10 ноября в 5:30 по местному времени (03:30 мск) сначала в Калининском и Заельцовском районах, затем к 7 часам (04:00 мск) усилился по всему городу.

В пресс-центре подчеркнули, что на особом контроле у дорожников находятся спуски и подъемы, тротуары, остановочные павильоны, а также улицы, по которым проходит общественный транспорт. В течение дня сбоев в работе пассажирских маршрутов не зафиксировано.

"Количество специализированной техники, привлекаемой для текущего зимнего содержания улиц, составляет более 600 машин. При надвижении обильных снегопадов для оперативной расчистки дорог мы будем использовать весь парк дорожно-уборочных машин. Кроме того, для контроля производства дорожной уборки проводятся ежедневные селекторные совещания со специалистами ГУБО и сотрудниками ГИБДД, регулярные объезды всех дорожно-эксплуатационных учреждений, и если есть замечания - они оперативно устраняются", - отметил заместитель мэра - начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николай Диденко.

Для оперативного предотвращения образования снежной наледи ночью на улицах города работали пескоразбрасыватели, высыпано около 950 тонн пескосоляной смеси, всего с начала зимнего сезона на магистрали внесено 1.325 тонн этой противогололёдной смеси. В этом году она заготовлена в объёме около 114 тыс. тонн. Как показывает практика прошлых лет, подчеркнули в пресс-центре, этого количества достаточно для борьбы с гололёдом. Также заготовлена специальная смесь, в составе которой 50% песка и 50% соли. Она применяется в случаях аварий на коммуникациях, когда на проезжей части образуется лед.

В настоящее время работа всех районных ДЭУ организована в плановом круглосуточном режиме. В каждом районе сформирован запас пескосоляной смеси и организовано круглосуточное дежурство бригад дорожно-уборочных машин.

При получении информации о надвигающихся снегопадах смены дорожных служб будут продляться, выход специализированной техники увеличиваться, повышаться количество вносимой на дорожное полотно пескосоляной смеси, отметили в мэрии. С установлением снежного покрова в полном объеме будет организована работа снегопогрузчиков, самосвалов, грейдеров. Уборка от снега придомовых тротуаров, внутриквартальных проездов и дворов закреплена за управляющими компаниями и районными администрациями.

Николай Диденко поручил городским дорожным службам не снижать темпов уборки, оперативно очищать магистрали, обеспечивая и в дальнейшем беспрепятственное движение по улицам автомобилей и маршрутов пассажирского транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.