Глава парламентской комиссии НС НКР осудил выборы в Азербайджане

Ереван, 10 ноября 2010, 21:39 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям Ваграм Атанесян выступил с заявлением по поводу парламентских выборов в Азербайджане, отметив при этом, что заявление отражает позицию фракции "Демократия".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в заявлении депутата, в частности, говорится: "Состоявшиеся в прошлое воскресенье в Азербайджане парламентские выборы в очередной раз доказали, что в этой стране попирается демократия. Международные наблюдатели, за исключением миссии СНГ, зафиксировали многочисленные нарушения избирательного кодекса. Общую картину представил Госдепартамент США, заявив, что "парламентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным стандартам". На деле это равнозначно тому, что правительство Соединенных Штатов, также как и ряд организаций, не признают результаты голосования и считают их сфальсифицированными. Можно констатировать, что достаточные основания для подобной оценки создал азербайджанский народ, который в массовом порядке не участвовал в голосовании. Половина зарегистрированых в списках граждан не явилась на избирательные участки. Это означает, что общество не имело какой-либо уверенности в том, что от его голосования зависит состав будущего парламента. Данное явление можно считать выражением молчаливого протеста, что свидетельствует о царствующем в Азербайджане политическом нигилизме и ненависти в отношении властей.

В данной ситуации необходимо, чтобы международное сообщество в лице сопредседательства Минской группы ОБСЕ, легитимизировало свои контакты с Нагорно-Карабахской Республикой и продвигало процесс признания фактической независимости НКР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.