В Брянской области открылся первый за десять лет краеведческий музей

Брянск, 10 ноября 2010, 21:26 — REGNUM  Первый в Брянской области за последние десять лет краеведческий музей открылся в поселке Локоть Брасовского района, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в районной администрации.

В новом музее создана этнографическая экспозиция, где собраны предметы крестьянского быта. Практически все рушники и предметы утвари переданы в дар музею местными жителями. Экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, помогли собрать местные поисковики.

Главная ценность музея - копии фотографий брата царя Михаила Романова и его жены Натальи Вульферт, с которой он в 1912 году тайно обвенчался в Вене. Именно она была владелицей бывшего имения Апраксиных в Брасово и в 1915 году получила титул графини Брасовой (по названию имения). Именно в пользу Михаила Александровича Николай II отрекся от престола, но, после совещания с лидерами думских партий и членами Временного правительства Михаил Александрович решил императорский титул не принимать.

Сотрудники музея демонстрируют посетителям сохранившиеся экспонаты и проводят экскурсии по парку Романова. Сейчас музееведы в московских архивах ищут сведения о предыдущих владельцах поместья - Апраксиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.