Блок Тимошенко: У Януковича рожа кривая, а он пеняет на зеркало

Киев, 10 ноября 2010, 19:42 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко отвергает обвинения в том, что деятельность украинской оппозиции препятствует получению положительного результата на ближайшем саммите Украина-ЕС. Об этом говорится в комментарии пресс-службы политической силы относительно соответствующего заявления главы администрации президента Виктора Януковича Сергея Левочкина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Невозможно в принципе вставлять власти палки в колеса на пути в Европу, поскольку при режиме Януковича Украина движется в совершенно противоположную сторону. Главным же тормозом на пути в ЕС является сам Янукович и его антидемократическая, антиевропейская политика. Закономерным результатом этой политики, совершенно несовместимой с европейской политической культурой, и является изменение отношения ЕС и основных европейских стран к Украине", - говорится в заявлении. "За восемь месяцев Янукович умудрился промотать тот незаслуженно большой как для него аванс, который предоставили ему европейские политики после президентских выборов. Чтобы добиваться реального успеха в переговорах с ЕС, мало одеться в дорогие европейские костюмы и даже в ботинки из кожи страуса. Для этого нужно исповедовать европейские ценности и воплощать их в жизнь", - отмечает блок Тимошенко. "Поэтому прежде чем перекладывать на оппозицию вину за проблемы на европейском направлении, Янукович и его окружение должны вспомнить известную русскую поговорку: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая", - подчеркнули в БЮТ.

"Деятельность оппозиции мешает украинской власти получить положительный результат на саммите Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 22 ноября", - заявил ранее сегодня глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. "У нас идут очень тяжелые переговоры. И я с сожалением могу сказать, что украинская оппозиция пытается сделать все возможное, чтобы саммит был неуспешным по темам зоны свободной торговли и безвизового передвижения украинских граждан", - сказал, в частности, он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.