Калужские пенсионеры будут получать пенсии на два дня позже

Калуга, 10 ноября 2010, 19:33 — REGNUM  Региональное отделение ПФР информирует жителей Калужской области о принятом в соответствии с требованиями Пенсионного фонда России решении о переносе с 1 января 2011 года начального срока выплатного периода со 2 числа месяца на 4 с соответствующим смещением даты окончания периода доставки пенсий - с 23 на 25 число каждого месяца. Таким образом, с января 2011 года предстоит равномерный перенос даты доставки пенсий и социальных выплат каждому получателю на два дня позднее действующей даты получения пенсии. Как сообщила 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель Управляющего ОПФР по Калужской области Ирина Артемова, такой перенос временных рамок доставки пенсии связан со сроками поступления платежей в Пенсионный фонд и особенностями финансирования расходов на пенсионные выплаты централизованным аппаратом ПФР. Большинство регионов России уже приступили к выплате пенсий по новым, смещенным, графикам.

Действия органов Пенсионного фонда по изменению графиков доставки не противоречат действующему пенсионному законодательству, которое предусматривает выплату пенсии в текущем месяце.

Если при наличии у пенсионера чрезвычайных жизненных обстоятельств возникнет ситуация, связанная с необходимостью выплаты пенсии в прежний срок, то в переходный период (в январе-феврале 2011 года) в выплатной период с 4 по 25 число будет реализована возможность досрочного получения пенсии. Начиная с ноября и до конца года, граждане региона будут получать ведомости на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат, содержащие всю информацию о новой дате доставки для каждого пенсионера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail