Азаров увидел, что Европа "сильно и предметно" заинтересована Украиной

Киев, 10 ноября 2010, 18:05 — REGNUM  "Европа снова сильно и предметно заинтересована Украиной". Такое мнение премьер-министр Украины Николай Азаров выразил сегодня, 10 ноября, открывая заседание правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В первую очередь европейские чиновники и бизнес приветствуют восстановление в нашем государстве политической стабильности и видят прогнозируемость действий власти. Украину снова воспринимают как надежного партнера. Прагматичные европейцы видят, что новая экономическая политика дает позитивные результаты. Они ориентируются не на болтовню и заказные публикации, а на факты и рейтинги Украины, которые растут", - отметил Азаров. "На седьмом заседании Венского экономического форума, в работе которого приняли участие примерно 500 представителей правительственных структур и ведущих компаний из 44 стран, в отношении Украины звучала такая мысль: европейские правительства и европейский бизнес снова увидели в нашем государстве очень перспективного партнера. О заинтересованности свидетельствует хотя бы инициатива провести очередную рабочую встречу в рамках Венского экономического форума весной следующего года в Киеве", - добавил украинский премьер.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что в Европе восстановился предметный интерес к сотрудничеству с Украиной. Правительство в целом, члены правительства в своих отраслях, главы региональных администраций обязаны конвертировать эту заинтересованность в инвестиционные проекты, которые реально должны заработать. Следовательно, задача создавать юридически, организационно и инфраструктурно подготовленные инвестиционные площадки остается первоочередной в нашей деятельности", - резюмировал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.