Главный энергетик колонии-поселения в Коми обвиняется в халатности, повлекшей смерть заключенного

Сыктывкар, 10 ноября 2010, 17:47 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении главного энергетика энерго-механического отдела ФБУ "Колония-поселение №32 ГУФСИН России по Республике Коми" Ивана Тимофеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, утром 03 августа 2010 года в ходе выполнения ремонтных работ на опоре воздушных линий электропередач произошло падение столба вместе с находившимся на нем осуждённым, выполнявшим функции электромонтёра. В результате падения с высоты мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Установлено, что основание указанной опоры надломилось вследствие сильной изношенности, а именно, чрезмерного загнивания древесины. Обвиняемый, на которого в силу должностных обязанностей возложена ответственность за безопасную эксплуатацию объектов электрохозяйства, не принял должных мер по контролю за своевременной заменой и ремонтом непригодных к эксплуатации деревянных опор, а также не обеспечил контроль за работой погибшего, что и привело к трагическим последствиям. Также установлено, что потерпевший был допущен к верхолазным работам, не имея соответствующей квалификации и допуска.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.