В Казани откроется визовый центр Финляндии

Казань, 10 ноября 2010, 17:40 — REGNUM  В марте 2011 года в столице Татарстана откроется визовый центр Финляндии. Об этом сообщила президент Финляндии Тарья Халонен в ходе своего визита в Казань.

По словам Тарьи Халонен, отношения между Татарстаном и Финляндией необходимо интенсифицировать. При этом важно развивать не только экономические, но и культурные, образовательные связи. Поэтому в марте будущего года в Казани планируется открыть визовый центр.

В Казани Тарья Халонен встретилась с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, которого она пригласила посетить Финляндию с ответным визитом. Как сообщает пресс-служба президента РТ, сделать это Рустам Минниханов мог бы уже в следующем году во время заседания рабочей группы по экономическому взаимодействию России и Финляндии.

Сам Рустам Минниханов провел общение с президентом Финляндии по ставшей уже традиционной для него схеме: после экскурсии по Казанскому кремлю гостье было доложено о перспективах экономики Татарии и ее промышленном потенциале. После чего Минниханов предложил активнее вкладывать деньги в республику финским бизнесменам, для которых в Татарстане "созданы все условия". Как выяснилось, в 2008 году торговый оборот между Татарией и Финляндией достиг $500 млн. "Кризисный 2009 год конечно снизил эти цифры, но ситуация сейчас выправляется, и оборот снова растет", - сообщил президент РТ.

Со своей стороны президент Финляндии отметила, что Казань она посещает по рекомендации Дмитрия Медведева и Владимира Путина, которые рассказали ей, что Татарстан - один из лидеров по модернизации среди регионов России. В этом плане Финляндия могла бы помочь Татарстану в таких сферах как энергоэффективность и энергосбережение.

На этом беседа двух президентов не закончилась, а была отложена на следующий день. Более подробно о преимуществах республики в плане ведения бизнеса Рустам Минниханов пообещал рассказать финской делегации во время делового завтрака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.