В Тамбовской области кредиты для предпринимателей стали доступнее

Тамбов, 10 ноября 2010, 17:28 — REGNUM  Свыше 109 млн рублей кредитных ресурсов в этом году получили тамбовские предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. Это стало возможным благодаря поручительству регионального Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации Тамбовской области.

Основная задача Фонда, созданного по инициативе администрации области, - предоставление банкам залога под кредиты для предприятий малого и среднего бизнеса. Субъекты предпринимательства могут рассчитывать на поручительство при условии развития бизнеса, направленного на создание новых рабочих мест. Фонд сотрудничает с 9 крупнейшим банками, представленными в регионе, в первую очередь - со Сбербанком, ВТБ-24, "Тамбовкредитпромбанком", региональными филиалами "Россельхозбанка" и "Росбанка".

За 9 месяцев 2010 года фонд заключил 22 договора поручительства. Полученные кредиты позволили субъектам малого и среднего предпринимательства создать 114 новых рабочих мест.

За первое полугодие 2010 года исполнены обязательства по 20 ранее заключенным договорам поручительства на общую сумму свыше 81 млн рублей. Данные средства вернулись на расчётный счёт фонда и будут снова задействованы в качестве обеспечительной меры по возврату кредитов субъектами малого и среднего предпринимательства, сказали в областном управлении пресс-службы и информации.

Было также подчёркнуто, что руководство фонда намерено не снижать уровень кредитования, достигнутый в прошлом году. Было заключено 34 договора поручительства на сумму свыше 143 млн рублей, что позволило субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь кредитов на сумму свыше 225 млн рублей и создать более 170 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail