В Самарской области помогут инвалидам с работой

Самара, 10 ноября 2010, 16:58 — REGNUM  В Самарской области организации, не выполняющие квоту по приему на работу инвалидов, будут нести ответственность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На заседании облправительства принято решение внести изменения в Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области".

Закрепление ответственности за невыполнение квоты для приема на работу инвалидов позволит обеспечить контроль за выполнением работодателями всех установленных обязанностей, а также обеспечить занятость инвалидов Самарской области и возможность их трудоустройства, а также побудит работодателей к осуществлению действий, необходимых для выполнения квоты. Административный штраф за невыполнение квоты составит от 50 до 100 тыс.руб.

Как отметил губернатор Самарской области Владимир Артяков, в области уже сейчас есть возможность предоставить инвалидам рабочие места: "Мы можем рекомендовать компаниям-подрядчикам, которые занимаются проектами "Электронное правительство" и "Жигулевская долина", предложить надомную работу гражданам с ограниченными физическими возможностями. Многие из них работают не менее квалифицированно, чем те люди, у которых есть возможность каждый день ходить на работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail