Руководитель петербургской фирмы получил два года за смерть семи граждан Узбекистана

Санкт-Петербург, 10 ноября 2010, 16:47 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор в отношении 37-летнего руководителя ООО "ПМ-КАПИТАЛ" Юрия Верещагина, признанного виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть 7 граждан Узбекистана. Как сообщили сегодня, 10 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Верещагин допустил эксплуатацию самовольно и незаконно возведенной постройки для постоянного и временного пребывания людей, с незаконным подключением данной постройки к электропитанию.

13 января 2008 года около 6 часов утра в данной постройке в результате использования электрочайника произошел пожар. Следствием пожара стала гибель 7 граждан Узбекистана, работавших на стройке. Все они получили летальное отравление окисью углерода.

Городской суд Петербурга подтвердил приговор Красногвардейского районного суда, согласно которому Верещагин получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.