В Таджикистан прибыл главком ВС Индии

Москва, 10 ноября 2010, 16:07 — REGNUM  Главнокомандующий ВС Индии генерал армии Виджай Кумар Сингх прибыл с визитом в Таджикистан. Как сообщили ИА REGNUM Новости в оборонном ведомстве страны, 10 ноября состоялась его встреча с министром обороны Таджикистана Шерали Хайруллоевым. По информации пресс-службы Минобороны Таджикистана, стороны обсудили обстановку в регионе, в частности, ситуацию вокруг Афганистана, состояние вооруженных сил Республики Таджикистан, реализацию планов военного сотрудничества двух государств и развитие дальнейшего военно - технического сотрудничества.

Как ожидается, 11 ноября Виджай Кумар Сингх проведет встречу с президентом Таджикистана. В пресс-службе Минобороны Таджикистана напомнили, что история военно-технического сотрудничества двух стран берет начало с 2002 года, и в настоящее время успешно развивается. Индия периодически оказывает техническую помощь таджикским военным. В Индии обучаются офицеры вооруженных сил Таджикистана, но главным пунктом сотрудничества двух стран является модернизация аэродрома Айни в пригороде Душанбе. Индия на эти цели выделила порядка $40 млн. Индийские СМИ периодически сообщают о возможном открытии базы ВВС Индии на этом аэродроме, но таджикские власти постоянно опровергают эти сообщения.

Напомним, что Россия также намерена базировать свои ВВС на аэродроме Айни. Эта тема была в центре внимания встречи президентов Таджикистана и России в Сочи в августе нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.