Глава Латвии: "Дело Кристовскиса" не должно повлиять на латвийско-российские отношения

Москва, 10 ноября 2010, 16:11 — REGNUM  Конкретной даты визита президента Латвии в Москву пока нет. Однако это никак не связано и не должно быть связано со скандалом вокруг министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса, дал понять президент Латвии Валдис Затлерс журналистам после традиционной встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Новое время", "Единство"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе главы Латвийского государства.

"Конкретной даты визита нет. Это полностью официальная точка зрения. Конечно, мы долго готовимся, но у русских есть поговорка: "Долго запрягают, но быстро едут". Наверное, это тот самый случай, поскольку нас также интересует качество визита. Но конкретной даты еще нет. Идет подготовка к этому визиту", - сказал Затлерс.

Он также подчеркнул, что следует "отделять какие-либо личности от государственной политики", которой присуща преемственность. Таков, по его словам, визит президента государства, который планируется и готовится. "Судьбу любого министра или персоны не должно связывать с этим базовым процессом", - подчеркнул Затлерс, отвечая на вопрос, не может ли повлиять на отношения между Латвией и Россией "дело Кристовскиса".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис в личной переписке с проживающим в США врачом-националистом Айваром Слуцисом согласился с его мнением о том, что русских нельзя лечить также, как и латышей. Он также не возразил против выдвижения территориальных претензий к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail