Передатчиками ГЛОНАСС оборудовано 380 единиц дорожной техники Ленобласти.

Санкт-Петербург, 10 ноября 2010, 15:58 — REGNUM  На начало ноября передатчиками ГЛОНАСС оборудовано 380 единиц дорожной техники, работающей на дорогах Ленобласти. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил директор "ГЛОНАСС - Северо-Запад" Артем Матяш на пресс-конференции, посвященной итогам выполнения программы ремонта автодорог Ленобласти за 2010 год и внедрению спутниковой навигации ГЛОНАСС, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Использование системы ГЛОНАСС помогает эффективно контролировать ход ремонта и ухода за дорожным полотном. Данные с каждой машины идут на единый диспетчерский пульт. Благодаря этому мы можем отслеживать в режиме онлайн, сколько единиц техники работает на данном участке, в каких районах идет ремонт", - рассказал Матяш.

Оснащение одной единицы дорожной техники передатчиком ГЛОНАСС обошлось областному бюджету в 20 тыс. руб., добавил Матяш. По его словам, в настоящий момент передатчиками ГЛОНАСС оснащаются отдельные машины "скорой помощи" и служебные автомобили автобазы правительства Ленинградской области.

Напомним, что Ленинградская область стала первым регионом в России, где с помощью ГЛОНАСС осуществляется контроль за передвижением служебных автомобилей членов правительства Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.