80% дорог столицы Киргизии нуждаются в капитальном ремонте

Бишкек, 10 ноября 2010, 15:51 — REGNUM  80 процентов дорог города Бишкека нуждаются в капитальном ремонте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информации и рекламы мэрии столицы Киргизии сегодня, 10 ноября.

По данным ведомства, 80 процентов дорог Бишкека, покрытые асфальтобетоном, нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Чтобы восстановить разбитые столичные дороги, необходимо от 5 до 10 миллионов долларов. Кроме того, отметили в муниципалитете, в Бишкеке существенно возросло количество автомобилей, поэтому в столице в час пик создаются большие пробки, поэтому в феврале 2011 года в Бишкек прибудет группа специалистов по исследованию данной проблемы.

На благоустройство столицы республики в будущем году муниципалитет выделит около 115 миллионов сомов (ок. 77 млн руб.). Средства направят на капитальный ремонт ирригационных сетей города, посадку зеленых насаждений и деревьев. Как сообщили в ведомстве, в 2010 году в Бишкеке высадили более 570 тысяч цветов, около 500 тысяч кустов живой изгороди, 920 деревьев хвойных и лиственных пород, а также посеяли около 80 тысяч квадратных метров газона. Это обошлось бишкекскому муниципалитету в 105,1 миллиона сомов (ок. 70 млн руб.).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, цена закупки и поставки дорожного битума для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в Киргизии возросла на 57 процентов. Такой скачок напрямую связан с тем, что Россия с 1 апреля увеличила экспортную пошлину на нефтепродукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.