Азаров назвал "манипулятивными спекуляциями" протесты украинских предпринимателей

Киев, 10 ноября 2010, 15:23 — REGNUM  "Налоговая реформа на Украине "перекрывает кислород" теневой экономике, преступному бизнесу на возмещении НДС и пресекает наживу на гражданах. Именно поэтому вокруг проекта Налогового кодекса очень много спекуляций". Такое мнение премьер-министр Украины Николай Азаров выразил сегодня, 10 ноября, открывая заседание правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Азаров отметил, что он знает, что на прошлой неделе в стране пытались провести "протесты малых предпринимателей". "В действительности, ни люди, которых заставили изображать протест, ни их хозяева норм Налогового кодекса в глаза не видели. До сих пор протесты проходили под манипулятивным лозунгом: "Это уничтожит малый бизнес!". И только на прошлой неделе в Тернополе наши оппоненты допустили ошибку и заявили конкретные, по их мнению, претензии. И "прокололись", поскольку их утверждения не соответствуют действительности", - отметил глава правительства. Премьер-министр Украины заявил, что правительство внимательно выслушало аргументы и претензии представителей малого бизнеса и обоснованные учло.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале ноября в ряде городов Украины состоялись массовые митинги предпринимателей требованиями отклонить существующий проект Налогового кодекса Украины и предложениями, которые должны быть учтены в новом Налоговом кодексе Украины. В этих акциях принимали участие тысячи людей. В частности, требования касались вопросов социального взноса, границы реализационных оборотов, с которых проводится уплата платежей в бюджет, применение электронных контрольно-кассовых аппаратов на рынках, учет стажа работы предпринимателей при расчете пенсионного обеспечения, предоставление избыточных прав органам налоговой службы и ряда других вопросов и предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail