Сотрудники службы занятости присваивали пособия по безработице (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 ноября 2010, 15:25 — REGNUM  В Челябинской области прокуратурой выявлено два нарушения законодательства службами занятости населения. Как сообщил сегодня, 10 ноября, на совещании руководителей органов исполнительной власти по труду и занятости субъектов РФ, входящих в состав Уральского и Сибирского федеральных округов, старший прокурор управления генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Брытков, нарушения допустили службы занятости Магнитогорска и Чебаркуля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, в Магнитогорске, по словам представителя генпрокуратуры УрФО, зафиксированы систематические хищения средств, выделенных на выплату пособий безработным. Сотрудники службы занятости оформляли пособия на подставных лиц и присваивали деньги себе. По факту хищений возбуждено и расследуется уголовное дело.

В Чебаркуле договоры на получения субсидий заключались с предприятиями без предоставления документов, подтверждающих необходимость выплат.

Напомним, сегодня в Челябинске на совещании обсуждались проблемы занятости и соблюдения трудового законодательства в Уральском и Сибирском федеральных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail