Консульство ФРГ в Калининграде справит новоселье в 2011 году

Калининград, 10 ноября 2010, 15:21 — REGNUM  В следующем году Генеральное консульство Германии в Калининграде справит новоселье. Об этом генеральный консул ФРГ в Калининграде Аристид Фенстер сообщил сегодня, 10 ноября, в ходе встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

Сегодня генеральное консульство Германии в Калининграде располагается во временном здании на улице Ленинградской, 4. Более подходящее для дипломатического представительства здание было выбрано на улице Тельмана, 14. Переезд в этот особняк довоенной постройки возможен только после ремонта. Но из-за мирового финансово-экономического кризиса немецкая сторона была вынуждена отложить приведение здания в порядок.

В связи с улучшением ситуации, по словам генконсула, в Германии было принято решение о выделении средств на ремонт здания на улице Тельмана. Работы должны начаться весной следующего года, переезд консульства запланирован на конец 2011-го. "В новом здании мы сможем работать эффективнее, в том числе это касается выдачи виз", - сказал Фенстер.

Говоря о визовом вопросе, Фенстер сказал: "Об отмене виз сегодня говорить рано, однако упрощение выдачи виз для калининградцев, полагаю, возможно, поскольку Калининградская область занимает особое место в отношениях между Европейским Союзом и Российской Федерацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail