Премьер-министр Эстонии исключил всякое сотрудничество с крупнейшей оппозиционной партией страны

Таллин, 10 ноября 2010, 15:19 — REGNUM  Глава правящей в Эстонии Реформисткой партии, премьер-министр Андрус Ансип исключает какое бы то ни было сотрудничество с крупнейшей оппозиционной Центристской партией Эстонии и ее лидером, мэром Таллина Эдгаром Сависааром. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 10 ноября, сообщили в Реформистской партии со ссылкой на итоги заседания правления Реформистской партии.

"Мы исключаем любую, даже самую малую вероятность того, что будем сотрудничать с главой центристов", - подчеркнул Ансип. По мнению Ансипа, "сависааровская манера правления в Таллине показывает, что его принципы находятся в абсолютном противоречии с честной, прозрачной, разумной политикой". По этой причине "реформисты" отказываются поддержать предложение "центристов" о введении в Эстонии ступенчатого подоходного налога. - подчеркнул премьер-министр. "Сависааровское повышение налогов, которое породит бедность - это тормоз для инвестиций и для создания рабочих мест", отметил Ансип.

Как сообщали неоднократно эстонские СМИ, лидеры двух крупнейших партий Эстонии Ансип и Сависаар не скрывают личной неприязни друг к другу. Хотя до апреля 2007 года оба входили в одно правительство: Ансип был премьер-министром, а Сависаар - министром экономики и коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail