Челябинская администрация купит военный госпиталь за 120,5 млн руб.

Челябинск, 10 ноября 2010, 14:38 — REGNUM  Арбитражный суд Челябинской области определил стоимость военного госпиталя Челябинска. По решению ведомства, стоимость здания, принадлежащего Минобороны и необходимого мэрии для постройки на его месте дорожной развязки, оценена в 120,5 млн рублей, сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном арбитражном суде. Отметим, что ранее называлась цена в 155,7 млн рублей.

Однако, согласно экспертному заключению Южно-уральской торгово-промышленной палаты, стоимость земельного участка госпиталя, расположенных на нем зданий и сооружений составляет 119, 8 млн руб. Затраты на передислокацию госпиталя определены экспертом в сумме 208 тыс. рублей. Итоговая рыночная стоимость в результате достигла 120,5 млн рублей.

Решение о продаже принято судом на основании того, что администрации города необходимо расширять дорогу, что является ее прямыми обязанностями, а сделать это без сноса госпиталя невозможно, что и доказала мэрия в суде.

Решение может быть обжаловано в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня его вступления в законную силу.

Напомним, уже около 3 лет мэрия Челябинска пытается выкупить военный госпиталь у Минобороны, чтобы расширить проблемный перекресток. Предполагается, что новая развязка, которую планируется построить на месте госпиталя, разгрузит проспект Ленина, центральную городскую магистраль. В законченном виде длина современной развязки будет более 6 км, ее пропускная способность составит 9,5 тыс. автомобилей в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.