В Казани проходит профсоюзная акция в защиту бюджетников

Москва, 10 ноября 2010, 14:31 — REGNUM  Перед домом правительства Татарстана на площади Свободы проходит пикет, организованный в рамках общероссийской профсоюзной акции в защиту трудовых прав учителей, врачей, работников культуры и студентов. Количество собравшихся в центре Казани составляет не менее 500 человек.

На лозунгах и плакатах пикетчиков написаны требования по индексации зарплат и повышению стипендий в соответствии с уровнем инфляции, а также большего внимания правительств России и Татарстана к нуждам работников бюджетной сферы. Есть и лозунги студентов, также участвующих в акции: "Студентам - достойную стипендию!", "Нет - платному образованию!".

Несмотря на значительное количество участников, никаких эксцессов не наблюдается. Пикет проходит организованно, а сотрудники милиции просто наблюдают за порядком.

Как заявила заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РТ Людмила Гатауллина, главное требование протестующих - сделать индексацию зарплат работников бюджетной сферы адекватной инфляции, поскольку последнее повышение зарплат у медиков, например, было в феврале 2008 года.

Пикет является третьим и заключительным этапом общероссийской акции профсоюзов. До этого были встречи профсоюзных лидеров с властями различных регионов, а потом прошел аналогичный пикет у Белого дома в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail