В Югре формируется Фонд микрофинансирования

Ханты-Мансийск, 10 ноября 2010, 14:09 — REGNUM  Правительство Югры определило порядок формирования окружного Фонда микрофинансирования и сроки внесения учредителями имущественных взносов. Об этом 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Решение о создании некоммерческой организации в автономном округе было принято в августе губернатором Югры Натальей Комаровой, которая отметила, что механизм микрофинансирования должен упростить предпринимателям доступ к кредитным ресурсам и позволить округу в последующие годы привлекать федеральные средства на развитие этого сектора экономики. В соответствии с поручением главы региона в окружной программе развития предпринимательства до 2015 года на микрофинансирование планируется выделить 350 миллионов рублей.

Совместно с правительством региона соучредителем данной организации выступит и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Его имущественный взнос составит 240 млн рублей, еще 11 млн рублей будут выделены из средств профильной окружной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.