Известный турецкий аналитик обвиняет Анкару за провал армяно-турецкого сближения

Ереван, 10 ноября 2010, 13:54 — REGNUM  Я очень сожалею, что Турция не довела до конца процесс нормализации с Арменией". Об этом пишет в газете Milliyet известный турецкий аналитик Мехмед Али Биранд, комментируя состоявшееся накануне награждение президента Турции Абдуллы Гюля премией британского Chatham House, которой он удостоился в том числе и за поддержку армяно-турецкого процесса.

"Как бы мы ни пытались свалить ответственность за провал процесса нормализации отношений на Ереван, на деле, ответственны за это мы, - пишет Биранд. - Мы склонили наши головы перед противодействием Азербайджана. Точнее, мы не смогли дать братьям-азербайджанцам достаточно сведений. В последний момент они бросили нас на полпути. И следствием стало то, что из-за нашей неудачи решение армянского вопроса растерянно ждет на полпути", - отмечает Биранд.

Напомним, что Биранд - турецкий журналист греческого происхождения, ведущий программы новостей телеканала Kanal D, главный редактор газеты Posta, в Баку его считают ярым армянофилом и ненавистником Азербайджана.

Отметим, что престижная награда Chatham House была вручена турецкому президенту за конструктивный подход в международной политике, за усилия по нормализации армяно-турецких отношений, за инициирование встречи глав Пакистана и Афганистана, за вклад в решение иракской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.