Новый посол России в Эстонии: Мы не ведем агитации в пользу российского гражданства

Москва, 10 ноября 2010, 13:35 — REGNUM  Никакой агитационной работы по получению жителями Эстонии гражданства России посольство России в Таллине не вело и вести не собирается. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости об этом сегодня, 10 ноября, заявил посол Российской Федерации в Эстонии Юрий Мерзляков на первой пресс-конференции в новой должности. По мнению Мерзлякова, выбор гражданства остается за самим человеком. В то же время посольство гарантирует таким желающим получение всей необходимой информации.

Мерзляков отметил, что у посольства нет каких-либо проектов, связанных с увеличением числа российских граждан в Эстонии, и быть не может. "Мы не бизнес-структура и не занимаемся коммерческой деятельностью", - подчеркнул посол. Он напомнил, что в отношении российских соотечественников в Эстонии проводится политика в соответствии с Законом "О соотечественниках" Российской Федерации. "Все направления, связанные с данным законом, мы будем проводить в жизнь и дальше", - заявил Мерзляков.

С этой целью продолжится информационная работа посольства на тему переселения соотечественников в Россию, посещения Эстонии представителями регионов, принимающих переселенцев, поддержка таких переселенцев. "Прямо скажу, таких желающих в Эстонии не так много", - признал посол. Выступая на пресс-конференции, Мерзялков отметил, что намерен следовать курсу, проложенному его предшественниками.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 28 октября в Таллине новый посол Российской Федерации в Эстонии Юрий Мерзляков вручил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу верительные грамоты и официально вступил в должность чрезвычайного и полномочного посла России в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.